На главную страницуБлогБизнес7 мифов об Интернет-Предпринимательстве, в которые вы до сих пор верите

7 мифов об Интернет-Предпринимательстве, в которые вы до сих пор верите


21184 просмотров


АкадемияЭкспертов.ОльгаЯковлеваЗнали ли вы, что создать бизнес, который будет вам по душе, реально и что любимое дело может не только раскрыть ваш потенциал и подарить чувство удовлетворенности, но и принести доход? Конечно, вы знали. Как минимум вы слышали! Но до конца в это не верите, правда? Я тоже не верила еще всего 4 года назад.

 Даже не особо верила когда, мою идею в первую неделю разделили 10 000 человек, присоединившись к нам в проекте «Секреты Вселенной». Тогда Интернет-бизнес казался мне далекой непонятной планетой. Но у меня была мечта… Я знаю, она есть и у вас.

Вы хотите чувствовать свободу и удовлетворение от того, что вы делаете. Хотите сами распоряжаться своим временем и контролировать, сколько вы зарабатываете. Хотите проводить больше времени с семьей и путешествовать. Хотите использовать свои таланты во благо мира и при этом зарабатывать на достойную жизнь.

Если бы вы только могли решить одну единственную, но большую проблему:

РАЗВЕЯТЬ раз и навсегда всего 7 мифов об Интернет-Предпринимательстве, в которые вы до сих пор верите!

Нет ничего более мучительного в жизни, чем знать, что вы созданы для того, чтобы сделать что-то полезное для мира, но вы не можете ничего предпринять, потому что не знаете, с чего начать, или боитесь провала, или просто встаете в ступор, так как не у кого спросить совета по поводу того, что делать дальше.

Развеяв эти 7 основных мифов, в которые вы до сих пор, возможно, верите, вы навсегда поменяете свое отношение к Интернет-Предпринимательству и к тому, чего вы можете в этой жизни достичь.

 

Миф 1. Интернет-Предпринимательство требует больших капиталовложений

Когда-то я тоже так думала. И возможно, на каком-то этапе развития этой лидирующей индустрии это и было правдой. Но с каждым днем развиваются новые технологии, добавляются новые платформы и создаются бесплатные ресурсы. Делается все возможное, чтобы как можно больше бизнесов выходили в формате онлайн! Мировая экономика заинтересована в том, чтобы помогать вам зарабатывать МНОГО! Вы же, в свою очередь, будете продолжать вкладывать в развитие Интернет-Предпринимательства. В онлайн-бизнесе нет таких жестких ограничений и налогов, которые есть в бизнесе офлайн. И поэтому вы с легкостью можете начать свой первый бизнес, вложив в него самый минимум – например, 20-30 долларов. Серьезно! Именно столько (или даже меньше) вам будет стоить название вашего сайта и то место, где он будет жить (хостинг). Все остальное уже по вашему желанию.

Я лично имею опыт создания онлайн-бизнеса со стартом в 20 долларов и со стартом в 5000 долларов. И скажу вам точно, что на первых порах доходы от них совсем не отличались. Все будет зависеть от совершенно других параметров. Каких? Читайте дальше.

 

АкадемияЭкспертов2Миф 2. Если я не разбираюсь в технических деталях, я не могу зарабатывать онлайн

До организации глобального проекта «Секреты Вселенной» я понятия не имела, что значит онлайн-бизнес. До этого я никогда не создавала свой собственный вебсайт и не занималась его продвижением. И более того, на тот момент у меня не было денег, у меня был грудной ребенок на руках, я была одна в чужой стране без опоры и поддержки и к тому же – полный банкрот.

Вы можете задаться вопросом, как я добилась всего того, что у меня есть сейчас? Несколько международных прибыльных проектов в Рунете и на Западе, глобальные сообщества и признание от Los Angeles Business Journal, который номинировал меня на звание «Женщина, Меняющая Мир».

Так вот, ваша главная задача – быть не технически подкованным, а иметь Большое Видение. Все остальное за вас сделают специалисты, которые любят и умеют это делать. И делают это лучше вас! Не забирайте у людей их хлеб :-) Им нравится этим заниматься – позвольте им это делать. Уже не нужно сидеть ночами и изучать код написания сайтов. Все уже есть в полуготовом виде, и знающие люди в этом разбираются.

К тому же, сегодня уже не нужно тратить на это огромные деньги. Вы можете виртуально нанять человека, который сделает работу лучше, быстрее и качественнее, чем тот, кого вы бы наняли на постоянной основе в свой офис.

Ваша же задача – понять, что вам конкретно нужно. Поэтому повышайте свое образование в этой сфере и консультируйтесь с теми, кто уже сделал то, что пытаетесь создать вы. Все остальное сделает вам ваша команда фрилансеров.

 

Миф 3. Только настоящие Гуру зарабатывают онлайн. Я ничего не знаю

Здесь в первую очередь давайте проясним, кто такие Гуру и почему их так называют.

Почему вы думаете, что они все знают? Давайте будем честными с самими собой. Это ваша самая большая ложь самому себе – способ оттянуть начало чего-то нового и выйти из зоны своего комфорта.

Примите один жизненный факт – вы НИКОГДА не будете знать ВСЕ! Вам это и не нужно, иначе будет передозировка информации. Вам достаточно знать чуть больше того, что знают ваши потенциальные клиенты и те, кто к вам присоединяется.

Представьте, что все знания в вашей сфере интереса – это 100%. Ваш Гуру находится, например, на уровне 80-100% (а иногда те, кого вы считаете Гуру, оказываются еще ниже).

Вы, например, на уровне 40-50%. Отлично! Обучайте тех, кто по этой шкале находится на 20-30%.

Если вы, например, на 20-30% – обучайте тех, кто на 0-10%.

Помните: ВСЕГДА будут новички в той теме, которую вы уже давно изучаете. Впоследствии вы узнаете, как привлекать именно таких людей.

Даже несмотря на то, что в вашей нише будут тысячи других экспертов, у каждого из них будет своя уникальная аудитория – отражение их самих. Точно так же и у вас день за днем будут появляться ваши люди, которым в первую очередь будете нравиться вы, ваш опыт, ваша история и то, как именно ВЫ преподносите информацию, которую они, возможно, раньше и слышали, но она до них не доходила.

Помните! Вы уникальны! Вы неповторимы и такого другого Эксперта, как ВЫ, просто не существует!

 

Миф 4. Рынок перенасыщен и вообще надо было начинать 4 года назад

Если это «ваш» миф, читайте внимательнее.

Да, не скрою, правила в онлайн-бизнесе сильно поменялись за последние 4 года, даже за последние 3-6 месяцев. Они постоянно меняются. В этом и есть отличительная особенность онлайн-бизнеса и его безграничных возможностей!

Но до сих пор эти правила они очень просты. И если у вас есть идеи, товары, услуги или ЗНАНИЯ, вы обязательно преуспеете! Хотите знать почему?

Ответьте на мой вопрос: когда вам нужно найти решение проблемы или вы ищете информацию, заинтересованы в покупке чего-то нового, в получении образования, что вы делаете? Вводите в Гугл или Яндекс ваш запрос. Правильно?

А почему? Потому что информация – это новая валюта. Потому что наш мир очень быстро движется, и мы уже не ходим в библиотеку, чтобы прочитать интересную статью или книжку. Все мы ищем информацию по тому или иному вопросу онлайн – будь это статьи, видео, блоги, DVD, издания и тренинговые программы или что-то еще.

Есть еще один весомый факт. Посмотрите, как изменится численность людей на планете и численность интернет-пользователей с 2006 по 2020 гг. Рост численности населения растет, и растет рост численности интернет-пользователей, что увеличивает ваши шансы на успех в онлайн-бизнесе. В 2006 году на планете было 6 млрд человек, в 2010 было 7 млрд, а к 2020 на Земле будет около 7,8 млрд человек. Это очень много.

Давайте взглянем, сколько интернет-пользователей было в 2006 и сколько будет к 2020 году. В 2006 году 6% населения планеты были онлайн, в 2012 были онлайн 23% людей и к 2020 году 68% населения будут онлайн. Это означает, что за промежуток времени от 2010 до 2020 года в Интернете появятся 3 млрд новых пользователей. 3 миллиарда людей со своими проблемами, мечтами и потенциалом. За несколько лет появится 3 миллиарда новых потенциальных клиентов и покупателей.

Это большая возможность для вас принести пользу миру своей деятельностью. Мне кажется, что у вас все получится. Если вы более-менее ориентируетесь в сети, отличаетесь добротой и хотите нести пользу этому миру, вы созданы для бизнеса онлайн. Сейчас именно то время, когда надо начинать ДЕЙСТВОВАТЬ, не откладывая.

Интернет-бизнес создан для таких людей, как вы и я, так как мы рождены для общения и информации. Все мы стараемся сделать мир лучшим местом для жизни и помогаем другим людям делиться своим мнением и ресурсами. Раньше прибыль и благосостояние были главными целями в ведении бизнеса, теперь же бизнес направлен на заботу о людях, и ваше участие в их жизни – это то, что делает вас конкурентно способными в среде современных предпринимателей.

Это ваше время!

 

АкадемияЭкспертов3Миф 5. Я уже не в том возрасте/Я еще не в том возрасте

Верите или нет, но этот аргумент я слышу чаще всего. Как от женщин, так и от мужчин. Почему-то принято считать (возможно, это навеяно нашим советским воспитанием или давлением нашего не всегда позитивного окружения), что жизнь практически заканчивается в 40, а то и раньше. Работу найти сложно, поэтому приходится держаться за то, что есть. Главное дотянуть до пенсии (как будто размер пенсии -позволит вам отдыхать на Мальдивах), новые отношения начинать тяжело, а уж о бизнесе говорить и вовсе уже табу. Поздно.

Звучит знакомо, не правда ли? И я уверена, что вы, конечно, так не думаете, но возможно, есть в вашем окружении те люди, которые именно так рассуждают.

И если это так, пусть это станет вашим самым большим аргументом начать свой бизнес именно сейчас, а не завтра. Годы идут, и если у вас есть нереализованная мечта, она с вами так и останется. Пройдет еще десять лет, и вы подумаете о том, что нужно было рискнуть вот еще тогда, в прошлом. И как минимум попробовать – если бы не получилось, то уж никогда не сожалеть о том, что вы так и не начали.

Задайте себе один простой вопрос, думая о своей бизнес-идее идее, о превращении любимого дела или знаний в бизнес:

«Спустя 10 лет, если я ничего не начну сейчас предпринимать по этому поводу, буду ли я сожалеть о том, что так и не начал?»

И если ответ на этот вопрос ДА, то вам одназначно нужно начать. НЕЗАВИСИМО ОТ ВАШЕО СЕГОДНЯШНЕГО ВОЗРАСТА!

Если вы думаете, что вы слишком молоды – обрадуйтесь! Если вы будете продолжать ждать, то прочитайте вышенаписанное, и тогда вы поймете, что когда вам будет уже за 30-40-50, вы будете думать именно так.

Так что начинайте ДЕЙСТВОВАТЬ прямо сейчас!

 

Миф 6. Я понятия не имею, с чего начать

Ну вот и самый интересный миф, и конечно же, немаленький по своему «объему».

Дело не в том, что вы не знаете, что делать. Дело в том, что вы не фокусировались на том, чтобы найти ответы. Помните, я сказала, что Интернет – это кладезь информации? Есть бесплатная и есть платная. Но она там есть! Поставьте своей задачей нарисовать себе план продвижения к своей мечте.

Для начала предлагаю вам взять на заметку вот эти 4 пункта.

1. Пропишите свою большую мечту и то, как вы себя будете чувствовать, когда ее осуществите.

2. Исходите от обратного и пропишите в возможных деталях то, как вы к ней пришли. (Если не знаете, поищите в Интернете истории того, как были осущетсвлены похожие идеи. Я уверена, вы найдете много примеров и поймете стратегию реализации своей мечты.)

3. Подумайте, кто вам может помочь в осуществлении этой мечты (учителя, менторы – те, кто уже добился того, чего сегодня так хотите вы).

4. Действуйте маленькими шагами! По 1 делу в день по направлению к своей мечте. Шаг за шагом вы пройдете целую лестницу!

 

Миф 7. Я буду один перед вопросами и проблемами в этом новом деле

И это тоже совсем не правда. И это даже не миф, а то, что вы выбираете для себя. Не устану повторять – ВСЕГДА есть люди, прошедшие тот путь, по которому собираетесь идти вы, а также всегда есть единомышленники! Будь то сфера выращивания цветов или построения онлайн-бизнеса… Ваша задача – их найти!!!

Я, например, постоянно вкладываю в свое образование и, соответственно, в свой бизнес, так как знаю, что сегодня это САМЫЕ выгодные капиталовложения. Самые надежные, если хотите. Ежегодно я трачу как минимум 30 000–50 000 долл. на тренинги, мастер-классы, консультации, на общение и перенятие опыта у тех, кто уже прошел по моему пути и стал успешным. И поверьте, если вы серьезно настроены на долгосрочный бизнес, а не на косилку денег на 3 месяца, то результат превзойдет все ваши ожидания.

Например, в наших бизнесах только за последние 6 месяцев мы увеличили свой доход в 5 раз, не тратя ни копейки на рекламу. И напомню – возраст наших бизнесов всего-то чуть больше 2-4 лет. Более того – я уверена, что это только самое начало.

АкадемияЭкспертов4Я готова применять работающие стратегии дальше и следовать советам моих учителей-бизнесменов. Зачем изобретать колесо, когда уже можно вовсю наслаждаться поездкой с ветерком по берегу океана на кабриолете? И проявлять свою изобретательность и экспертизу в другом.

ВСЕ ВОЗМОЖНО, и я знаю, что вы способны сделать это!

Создавайте жизнь и бизнес своей мечты! Зарабатывайте много и с удовольствием! Меняйте мир к лучшему, начиная с себя и со своего бизнеса!

Действуйте!

С верой в вас и в ваш бизнес,

Ольга Яковлева

Основатель Академии Экспертов

пробел

После того, как вы перестанете верить в 7 мифов об Интернет-Предпринимательстве, примите участие в Академии Экспертов – 10-недельном онлайн-тренинге построения прибыльного бизнеса с нуля. Он проходит только один раз год и дает возможность его участникам стать пожизненным членом первого глобального сообщества Женщин Интернет-Предпринимателей. Узнайте о запуске 2015 самыми первыми.

пробел

23 Совета от Мировых Экспертов
Практическое руководство к осознанной и счастливой жизни!

я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я так же как и вы против спама. Ваш email будет в безопасности.

Добавить комментарий

Обратитесь к Елене с Вашим вопросом

30 Дней Двойной Продуктивности

Получите доступ к Ольга TV!

Введите свои данные, чтобы получить самые лучшие эпизоды прямо сейчас.

я даю свое согласие на обработку персональных данных

* Мы так же, как и вы, не любим спам. Безопасность ваших данных для нас приоритет!

Протеже клуб

показать

Получите эксклюзивный тренинг и новую книгу Ольги Яковлевой
«7 шагов создания прибыльного бизнеса с нуля»

Шаг первый: Введите свое имя и имейл-адрес и получите тренинг и книгу бесплатно.

я даю свое согласие на обработку персональных данных